martes, 31 de marzo de 2009

¿Por qué es importante la ganadería bovina de carne?

La ganadería bovina de carne es importante en nuestro país por muchas razones, entre ellas, la de producir un alimento de alta calidad nutritiva y sabor, además de que gran parte del territorio nacional tiene vocación y se utiliza para la producción ganadera, del total del inventario nacional ganadero entre el 96 y 98 % corresponde a ganado para carne, genera una gran cantidad de empleos tanto directos como indirectos y la exportacion de becerros a los Estados Unidos es la mayor fuente de divisas del sector pecuario. Adicionalmente, produce materias primas para las industrias del calzado, del vestido, alimenticia y farmaceútica.

Preguntas:
1. ¿Cuál es el inventario de ganado bovino en el país?
2. ¿Cuáles son los 5 estados con la mayor cantidad de ganado en el país?
3. ¿Cuáles son los 5 estados con mayor producción de carne de bovino en el país?
4. ¿Cuántos becerros se exportan a los Estados Unidos anualmente?
5. Del inventario bovino total ¿cuanto correponde a ganado para carne?

No hay comentarios:

Publicar un comentario